Блюдо, приготовление которого требует определенной сноровки, поэтому, прежде чем подавать его на стол в новогоднюю ночь, попрактикуйтесь несколько раз до этого. Даже неудачные попытки в итоге все равно получатся вкусными, но ведь еще надо добиться совершенства формы.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Бананы в карамели с жареным мороженым:
30 МИНУТ
- 1. Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. Приготовить сладкий льезон: взбить венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.
- 2. Выстлать дно контейнера пергаментом, поставить в морозильник. Сделать из мороженого шарики (необязательно идеальной формы). Их нужно сначала обмакнуть в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обвалять в смеси кокосовой стружки и панировочных сухарей.
- 3. Если нужно, обмять мороженое руками, восстанавливая шарообразную форму, сложить его в ледяной контейнер и на ночь поставить в морозильник под вентилятор.
- 4. Замесить тесто для бананов: смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, 2,5 мл растительного масла и 64 мл воды.
- 5. Бананы разрезать вдоль, обмазать тестом и обжарить во фритюре до румяной корочки — около семи минут. Разогреть вок, налить в него немного воды, засыпать сахар и кунжут и обжарить в воке бананы — сахар должен карамелизоваться.
- 6. Шарики мороженого вынуть из морозильника и обжарить во фритюре за двадцать секунд. Подавать с бананами в карамели и малиновым соусом, украсив свежей мятой.