«Банановый семифредо»

«Банановый семифредо»

Ингредиенты для «Банановый семифредо»:

мелкий коричневый сахар – 100 г

сок 1 лимона

сливки жирностью 35% – 300 мл

желтки – 6 шт.

бананы – 3 шт.

сладкое красное вино – 4 ст. л.

Способ приготовления «Бананового семифредо»:

Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и вино. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать смесь до образования густой пены, 6–8 мин. Снять с огня и дать полностью остыть. Сливки взбить в пышную массу. Бананы очистить, нарезать кусочками, поместить в блендер. Полить лимонным соком и размолоть в однородное пюре. Соединить сливки и банановое пюре с желтковой смесью. Переложить готовую массу в пластиковый контейнер и замораживать 8–10 ч, перемешивая каждые 2–3 ч. При подаче к столу можно полить ягодным вареньем или жидким мёдом.

Приятного аппетита!