Ингредиенты для «Банановый семифредо»:
мелкий коричневый сахар – 100 г
сок 1 лимона
сливки жирностью 35% – 300 мл
желтки – 6 шт.
бананы – 3 шт.
сладкое красное вино – 4 ст. л.
Способ приготовления «Бананового семифредо»:
Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и вино. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать смесь до образования густой пены, 6–8 мин. Снять с огня и дать полностью остыть. Сливки взбить в пышную массу. Бананы очистить, нарезать кусочками, поместить в блендер. Полить лимонным соком и размолоть в однородное пюре. Соединить сливки и банановое пюре с желтковой смесью. Переложить готовую массу в пластиковый контейнер и замораживать 8–10 ч, перемешивая каждые 2–3 ч. При подаче к столу можно полить ягодным вареньем или жидким мёдом.
Приятного аппетита!