Ингредиенты
Тапиока (хлопья) 200 г
Сахар пальмовый светлый 80 г
Пандан листья 2 штуки
Молоко кокосовое 400 г
Бананы 3 штуки
Сахар пальмовый темный 2 столовые ложки
Вода 250 мл
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Манго 1 штука
Ананас ½ штуки
Рецепт
Насыпьте тапиоку в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Слейте через сито и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут. Слейте.
Тем временем, в большой кастрюле смешайте кокосовое молоко, светлый сахар, воду и листья пандана, завязанные в узел. Поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте тапиоку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и слегка охладите. Добавьте тонко нарезанные бананы, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
В небольшой сковороде смешайте темный пальмовый сахар и воду. Поставьте на сильный огонь и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока сахар не расплавится. Добавьте кунжут и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты, пока сироп не загустеет.
Извлеките листья пандана из тапиоки.
Разложите тапиоку по сервировочным мискам, украсьте кусочками манго и ананаса и полейте кунжутным сиропом.