Очень вкусное апельсиновое варенье на основе тыквы. Цвет, консистенция, аромат – все очень хорошо сочетается. От такого варенья вы получите максимум удовольствия. Для того, чтобы его приготовить, вам надо будет взять такие продукты.
Ингредиенты Апельсиновое варенье с тыквой :
тыква – 2 килограмма;
сахарный песок – 800 грамм;
апельсины – 2 штуки.
Рецепт приготовления Апельсиновое варенье с тыквой :
Это варенье готовится очень просто. Сначала вам надо будет выбрать десертный сорт тыквы, она должна быть сладкая и очень вкусная. Самое сложное в этом рецепте, это почистить тыкву. Надо будет делать это максимально аккуратно, кожура бывает порой очень твердая. После этого вам нужно будет порезать тыкву кубиками по полтора сантиметра. Дальше нужно будет пересыпать все сахарным песком и оставить стоять до самого утра. Утром надо будет сок слить в посуду эмалированную, сок довести до кипения. Уже после этого тыкву надо будет залить на 12 часов этим соком снова. Дальше вам нужно будет взять и сок слить, потом его прокипятить , и снова залить им тыкву. Теперь надо будет добавить апельсины. Которые вы помыли, обсушили. И порезали как можно мельче. Уже после этого нужно будет варить варенье в течении 25 минут на самом медленном огне. После чего надо будет все разлить по банкам стерильным и закатать.