Апельсиновое варенье густое

Апельсиновое варенье густое

Чтобы вы могли приготовить очень густое и вкусное апельсиновое варенье, вам надо будет взять такие продукты из списка.

Ингредиенты для Апельсиновое варенье густое:

сок лимона – 3 столовые ложки;
апельсины, уже почищенные от кожуры и белых прожилок – 1 килограмм;
сахарный песок – 900 грамм.

Рецепт приготовления Апельсиновое варенье густое :

Прежде всего,  надо будет помыть аккуратно апельсины, после чего вам их надо будет замочить на полчаса в воде. Дальше вы должны все плоды очень хорошо промыть. После чего надо будет аккуратно снять кожуру, делайте это ножом, так как нам надо будет снять только лишь саму цедру, не затрагивая белую часть, после чего надо будет цедру покрошить как можно мельче и залить водой. А белую часть просто снимаем руками осторожно и выкидываем.  Дальше апельсины режем на кусочки помельче, можно и через мясорубку провернуть, при этом  очень важно, чтобы вы  могли аккуратно достать косточки, именно они зачастую и портят значительно вкус варенья. После этого надо будет в эмалированную миску выложить мякоть, добавить туда лимонный сок, вымоченную цедру. Все это надо будет очень хорошо перемешать, потом поставить на огонь. Доведите все до кипения, снимая при этом пену. Уже после этого надо будет варить джем, добавив сахар. Варим все приблизительно полчаса на небольшом огне. Все охлаждаем и остужаем.   После чего снова ставим на плиту, доводим до готовности. Время от времени помешивая. Должен получиться очень густой конфитюр – если капелька застывает после того, как вы капнули ею на блюдце, вам  надо будет все перелить по сухим банкам, прошедшим стерилизацию, и  все закрутить металлическими крышками.