О рецепте апельсиново-мангового семифредо
Семифредо – это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками – печеньем, орехами, цукатами, шоколадом…
Ингредиенты для Апельсиново-манговый семифредо:
Апельсин 2 шт
Манго 2 шт
сок апельсиновый 70 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Желатин 10 г
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 100 г
Сливки для взбивания 100 г
Приготовление Апельсиново-мангового семифредо:
- Шаг 1
Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Он хорошо “свяжет” водянистый апельсин.
- Шаг 2
Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
- Шаг 3
Желатин залить соком, оставить для набухания. Нагреть в сотейнике до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
- Шаг 4
Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре.
- Шаг 5
Добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного. Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставить пюре, чтобы немного загустело.
- Шаг 6
Разложить половину фруктового пюре в форму, поставить для застывания в холодильник.
- Шаг 7
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой (50 г).
- Шаг 8
В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой (50 г), пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
- Шаг 9
Добавьте взбитые сливки к маскарпоне, аккуратно перемешайте венчиком.
- Шаг 10
На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
- Шаг 11
Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 минут.
- Шаг 12
Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
- Шаг 13
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.