Апельсиново-манговый семифредо

Апельсиново-манговый семифредо
О рецепте апельсиново-мангового семифредо

Семифредо – это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками – печеньем, орехами, цукатами, шоколадом…

Ингредиенты для Апельсиново-манговый семифредо:

Апельсин 2 шт
Манго 2 шт
сок апельсиновый 70 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Желатин 10 г
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 100 г
Сливки для взбивания 100 г

Приготовление Апельсиново-мангового семифредо:
  • Шаг 1

    Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Он хорошо “свяжет” водянистый апельсин.

  • Шаг 2

    Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.

  • Шаг 3

    Желатин залить соком, оставить для набухания. Нагреть в сотейнике до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.

  • Шаг 4

    Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре.

  • Шаг 5

    Добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного. Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставить пюре, чтобы немного загустело.

  • Шаг 6

    Разложить половину фруктового пюре в форму, поставить для застывания в холодильник.

  • Шаг 7

    Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой (50 г).

  • Шаг 8

    В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой (50 г), пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.

  • Шаг 9

    Добавьте взбитые сливки к маскарпоне, аккуратно перемешайте венчиком.

  • Шаг 10

    На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.

  • Шаг 11

    Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 минут.

  • Шаг 12

    Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.

  • Шаг 13

    За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.