4 правила при выборе туши для ресниц

Что может быть проще выбрать, чем тушь для ресниц? Они же все одинаковые. Наверное, вы часто слышите такие фразы. Мы решили проверить, действительно ли все просто. Начинаем как всегда с истории.

Современная тушь состоит из воды, воска, формирующих частиц, отдушки и консервантов. Но их так много, что «глаза разбегаются». На что же обращать внимание?

Щеточка

От формы и материала щеточки зависит сам результат. Силиконовая — разделяет, классическая щеточка —дает объем. Подкручивают — изогнутые щеточки. Нужно отметить, что не рекомендуется использовать силиконовую щеточку для тонких и слабых ресниц. Можно иметь две туши с маленькой и большой кистью, что может аккуратно прокрасить верхние и нижнее веко. Подробней о всех мы расскажем в следующем материале.

Стойкость

Как мы знаем, есть водостойкие и обычные туши. На каждый день лучше выбирать второй вариант, ведь первые обладают более агрессивным составом. Кроме того, вам понадобится больше усилий для снятия такого средства.

Состав

Любая тушь состоит из воды, воска, разных смол и полимеров, а также из питательных веществ. Многие бренды добавляют в свои формулы витамины A, В, E, масла, а также разного типа консерванты. Лучше всего выбирать гипоаллергенную тушь. Так как эффект мы получаем не только от щеточки, а и от формулы. Если вам хочется удлинения, то выбирайте продукт в котором будет вискоза, нейлон или шелк.

Срок годности

В среднем, нормальный срок годности для туши — не более двух лет (в закрытом виде). Имейте в виду: если вы открыли средство — отсчет пошел (как правило, тушь можно хранить 3 месяца). Многие девушки любят разбавлять продукт, чтобы «продлить ему жизнь». Но, это не совсем правильно, ведь таким образом мы меняем формулу, что может вызвать аллергическую реакцию. Как только тушь становится густой и высыхает, ее нужно выбросить.

Не прокрашивайте ресницы слишком близко к корням. Это может избежать раздражения слизистой.

По своей консистенции хорошая тушь должна быть похожа на крем. Не всегда нужно делать тест-драйв туши на глазах, достаточно провести щеточкой по руке. Если текстура средства однородная и не оставляет комочков — смело используйте.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *