2 способа сделать мороженое

2 способа сделать мороженое
  1. Домашний пломбир

Ингредиенты: 

200 гр. сгущенного молока
500 гр. сливок с жирностью не менее 30%
10 гр ванильный сахар или ванилин

Приготовление: 

Положите сгущенное молоко и сливки в холодильник на 3-4 часа. После того, как они охладятся, можно начинать готовить мороженое.

В сливки добавьте ванильный сахар и взбивайте массу на средних оборотах миксера до образования пены. Теперь увеличьте обороты до максимума и взбейте еще. После, по чуть-чуть добавляйте сгущенное молоко – сначала просто перемешайте, а после взбейте в течении 7 минут. Налейте смесь в посуду для замораживания и подождите 7-10 часов.

В такое мороженое по желанию добавляется любой соус, топинг, крошки печенья, орехи, тертый шоколад или ягоды.

2. Домашнее мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливки жирностью 35% – 400 мл
сахар – 80 г
яйца – 3 шт

Приготовление:

ШАГ1

Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.

ШАГ2

Отдельно взбить сливки.

ШАГ3

Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.

ШАГ4

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.