Ингредиенты для Трюфели из белого шоколада с фисташками (Фисташковые трюфели):
200г очищенных фисташек
340г белого шоколада
160 мл сливок
75г сливочного масла
2-3 капли эссенции горького миндаля.
Рецепт Трюфели из белого шоколада с фисташками (Фисташковые трюфели):
Фисташки в духовке 150 градусов 15 минут поджарить. Остудить. 50 г фисташек измельчить в пудру в блендере. Сливки+порошок фисташек — до кипения +шоколад в 3 приема. Потом добавить масло, эссенцию и перемешать. Убрать на 1 час в холодильник. Далее отсадить шарики (я делала руками), обмакнуть в белом шоколаде и еще в холодильник на 2 часа. В шарики можно воткнуть по орешку.
Посыпать фисташковой пудрой.
Приятного аппетита!!!