Состав:
- Соль – по вкусу
- Сыр высокотвердый – 100 г
- Масло сливочное – 150 г
- Молоко – 1 л
- Мука кукурузная мелкого помола – 1-1,5 ст.
Приготовление:
- Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сливочное масло, ставим на плиту и оставляем на время, пока не закипит. Вводим соли и изрядно перемешиваем, она должна полностью раствориться.
- Как только молоко начнет кипеть, небольшими порциями вводим кукурузную муку, не переставая мешать, чтоб оно не пригорело и не прилипло к стенкам, ко дну кастрюли.
- Огонь доводим до минимума и варим на протяжении 25 мин, пока не наступит полное застывание.
- Как только молоко будет готово, поливаем его небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Сверху мамалыгу, пока она горячая, посыпаем сыром, измельченным на мелкой терке.
Приятного аппетита!