Мамалыга с твердым сыром

 

SONY DSC

Состав:

 

  • Соль – по вкусу
  • Сыр высокотвердый – 100 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Молоко – 1 л
  • Мука кукурузная мелкого помола – 1-1,5 ст.

 

Приготовление:

  • Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сливочное масло, ставим на плиту и оставляем на время, пока не закипит. Вводим соли и изрядно перемешиваем, она должна полностью раствориться.
  • Как только молоко начнет кипеть, небольшими порциями вводим кукурузную муку, не переставая мешать, чтоб оно не пригорело и не прилипло к стенкам, ко дну кастрюли.
  • Огонь доводим до минимума и варим на протяжении 25 мин, пока не наступит полное застывание.
  • Как только молоко будет готово, поливаем его небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  • Сверху мамалыгу, пока она горячая, посыпаем сыром, измельченным на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *