Ингредиенты 4 порции
Сливки 300 мл
Ваниль 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Сахар ½ стакана
Шоколад 150 г
Яичный белок 4 штуки
Инструкция
1 час 30 минут
1. Растопить шоколад на водяной бане и отставить немного остыть.
2. В большой миске взбить сливки со щепоткой соли и ванилью в крепкую пену. Поставить в холодильник, пока будут взбиваться белки.
3. В другой большой миске взбить яичные белки с постепенным добавлением сахара до образования плотных вершинок. Добавить к белкам растопленный шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния, добавить взбитые сливки и еще раз хорошо все смешать. Разложить смесь по формам и поставить в холодильник на 1 час. Посыпать шоколадной стружкой и подавать на стол.