Оригинальное название этой настойки — Cerises à l’eau de vie — в переводе означает «вишневая вода жизни». Сегодня «водой жизни» именуют прозрачные виноградные или фруктовые бренди, которые производятся методом дистилляции, причем крепость этой живительной влаги может достигать 40–60%, а фруктовый привкус в ней едва ощутим.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни с косточками
- 800 мл водки
- 800 г сахара
Приготовление:
1. Вишню вымойте, не удаляя косточки.
2. Переложите вишню в стеклянную емкость, засыпьте сахаром, настаивайте 1 месяц, причем дважды в неделю трясите ягоды, чтобы сахар равномерно впитывался.
3. Залейте вишню водкой и настаивайте еще 1,5 месяца.
Водка для этой настойки нужна очень качественная. Косточки из вишни можно и удалить, но вкус настойки в этом случае будет менее насыщенным и ярким.
Приятного аппетита!