Ситронель или лимонная настойка

 

sitronelФранцузская настойка ситронель — аналог прославленного итальянского ликера «Лимончелло», который готовят схожим образом, настаивая спирт с лимонной цедрой. Можно употреблять ситронель в качестве дижестива (от фр. digestif — «улучшающий пищеварение»), то есть напитка, который подают в завершение трапезы, поскольку он благоприятно влияет на пищеварение. Дижестив — своего рода антоним аперитива, подаваемого, как известно, перед едой.

Ингредиенты:

  • 6 крупных лимонов
  • 2 л водки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 600 г сахара

 

Приготовление:

1. Лимоны тщательно вымойте, аккуратно снимите цедру (только желтый слой).

2. Влейте в сковородку стакан воды, добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, на слабом огне, пока весь сахар не растворится.

3. Залейте цедру водкой, добавьте корицу, кориандр и получившийся сахарный сироп.

4. Настаивайте в темном прохладном месте 30 суток, затем процедите и разлейте по бутылкам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *