В жаркую летнюю погоду прохладительный напиток — настоящее спасение. Лучше кваса в летний зной напитка не найти, вот и давайте приготовим мятный квас. Мятный квас лучше охлаждает, в отличие от своего обыкновенного побратима, а аромат какой…
Ингредиенты
800 грамм ржаного хлеба;
6 литров воды;
1 стакан сахара;
1 стакан дрожжевой закваски;
2 стакана измельченных мятных листьев.
Приготовление
Хлеб нарезаем ломтиками и высушиваем в духовке.
Затем заливаем кипятком и даем настояться 3 часа.
Спустя три часа воду с хлебом процеживаем, полученную жидкость добавляем сахар, мяту и дрожжевую закваску даем настояться 12 часов.
Да, этот напиток требует времени, но оно того стоит, представьте себе этот аромат. В стакан кваса можно добавить дольку лимона, это значительно преобразит вкус. А какая окрошка получается на этом квасе — пальчики оближешь.