Компот можно готовить из любых замороженных ягод – получается очень полезно и вкусно. Чем кислее у вас ягоды, тем больше может понадобиться сахарного песка.
Для начала нужно подготовить такие ингредиенты:
— Свежемороженые ягоды (любые) – 500 грамм;
— Вода – 3 литра;
— Сахарный песок – 1,5 стакана.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно воду вылить в кастрюлю, подождать, пока все не закипит. После этого нужно в воду кипящую добавить песок сахарный, все надо перемешать и ждать, пока вода не закипит. Ягоды вовсе не нужно перебирать или размораживать, добавляйте сразу же так, как есть. Варите, как закипит, минуты 2. Теперь компот надо закрыть крышкой – он обязательно должен хорошенько настояться. Как только он остынет, можно разливать все по кружкам и подавать. Если компот слишком сладкий, можно добавить к нему немного кислых ягод – бруснику, клюкву, смородину. Получается очень вкусно и нежно.