Грушевая настойка

grushevaya-nastoykaЕсть какое-то природное удовольствие в изготовлении грушевой настойки. Чистое счастье наблюдать за постепенным изменением ее цвета по мере старения. В этот период ее свойства тоже существенно меняются в лучшую сторону. После первого месяца выдерживания настойка становится резкой на вкус. Ко второму месяцу резкость заметно сглаживается, и спустя три месяца настойку уже приятно пить — в ней раскрываются лучшие ароматы и вкусы, как алкоголя, так и груш.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 680 г спелых груш (3–4 штуки)
  • 1 бутылка бренди или коньяка (750 мл)

 

Приготовление:

1. Приготовьте простой сироп, прогрев сахар с водой на среднесильном огне до прозрачности смеси. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

2. Разрежьте груши на четыре части, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Соедините груши, сироп и коньяк в двухлитровом сосуде с пробкой или крышкой. Укупорьте сосуд и поставьте в темное прохладное место на месяц. Не охлаждайте!

3. Через месяц процедите жидкость через марлю в чистый сосуд. Груши можно использовать в приготовлении других блюд. Выдерживайте настойку 1–3 месяца. Хорошо укупорьте и храните в течение нескольких лет или до одного года после откупоривания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *