Горячий пунш из ямайского рома

 

punshДля приготовления этого пунша рекомендуется использовать выдержанный ром с Ямайки. В современных условиях, пожалуй, лучше всего подойдет темный ром со специями вроде «Капитана Моргана». Обжигающе горячий пунш отлично сочетается с вафлями, миндальными печеньями или другой хрустящей выпечкой из тонкого теста.

Ингредиенты:

  • 0,7 л темного рома
  • 500–700 г тростникового сахара
  • 750 мл крепко заваренного черного чая
  • 5 лимонов
  • 5 апельсинов
  • 150 г арака Batavia (сорт рисовой водки)

 

Приготовление:

1. В широкую кастрюлю или глубокую сковороду влейте бутылку рома, всыпьте сахар, подожгите. Перемешивайте сахар, чтобы он карамелизировался. Уварите жидкость на треть.

2. Чай доведите до кипения, добавьте в сладкий ром и перемешайте.

3. Отожмите сок из лимонов и апельсинов, влейте его в ромово-чайную смесь.

4. Добавьте арак, перемешайте.

5. Подавайте напиток горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *