Бишоф или английский епископский ликер

 

bishofДля этого ликера (хотя в нынешнем понимании он больше похож на глинтвейн) подойдет любое сухое красное вино. Однако в «Словаре блюд и напитков» А. Ф. Оланье, изданном в Париже в 1830 году, утверждается: если такой напиток изготовлен на бордоском или бургундском вине, то это «епископский ликер», если на старинном вине из Рейна — уже «кардинальский», а если на старом добром токайском — тогда уж «папский». Так что вы тоже можете импровизировать с сортами вин, а значит, и со «статусом» вашего ликера.

Ингредиенты:

  • 0,7 л сухого или десертного красного вина
  • 1 апельсин
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 3 звездочки бадьяна
  • 4 зернышка кардамона
  • 3–4 ст. л. сахарного сиропа (если используете сухое вино)

 

Приготовление:

1. Нагрейте вино до 70–80 °С.

2. Апельсин вымойте и нарежьте дольками.

3. В горячее вино добавьте специи и апельсин. Прогревайте 10 минут при 80 °С.

4. Процедите вино, отожмите в него сок из апельсина.

5. Если нужно, добавьте сироп, размешайте и остудите.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *