Овсяное печенье с орехами и цукатами

Овсяное печенье с орехами и цукатами

 

Ингредиенты для рецепта Овсяное печенье с орехами и цукатами:

4 порции

Пшеничная мука 150 г
Яйцо куриное 1 штука
Цукаты по вкусу
Фундук по вкусу
Соль 0,3 чайной ложки
Фруктоза 100 г
Сливочное масло 50 г
Овсяные хлопья 100 г

Инструкция приготовления рецепта Овсяное печенье с орехами и цукатами:

  1. 1.  Масло растераем с фруктозой.
  2. 2.  Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.
  3. 3.  В полученную смесь добавляем фундук (или другие орехи на ваш вкус). Предварительно его следует раскрошить скалкой (предварительно простелив тонкое полотенце сверху).
  4. 4.  После добавляем овсяные хлопья.
  5. 5.  Следующий шаг — добавляем муку.
  6. 6.  Последний шаг — добавление цукатов, изюма.
  7. 7.  На противень кладем пергаментную бумагу (слегка смазываем подсолнечным маслом), духовку разогреваем до 180 градусов.
  8. 8.  Формируем шарики из теста (обмакиваем в муку), приплюскиваем каждый шарик, чтобы печенье получилось круглым.
  9. 9.  Выпекаем печенье в течение 15–20 минут.

В печенье также можно добавить белый, черный шоколад (не надо слишком мелко крошить). Фруктозу можно купить в любом супермаркете. Она такая же сладкая, как сахар, но является более полезной и менее калорийной. У меня получилось 16 печенюшек.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *