Кето капкейки из кокосовой муки с голубикой и шоколадной глазурью

Кето капкейки из кокосовой муки с голубикой и шоколадной глазурью

Кето капкейки из кокосовой муки с голубикой и шоколадной глазурью очень хорошо подойдут для праздничной выпечки.

Тесто для этих капкейков я использовала стандартное из кокосовой муки. Часто обычные капкейки делают с шоколадными каплями или изюмом. Кето капкейки обычно делаются с голубикой. Действительно, голубика как раз правильного размера, и, что важно, входит в список правильных продуктов для кетогенной диеты.

Эти капкейки я делала специально для Хэллоуина. Поэтому они украшены пауками и паутиной. Но, как вы догадываетесь, украсить можно как угодно.

Старайтесь правильно соблюдать пропорции, потому что с кокосовой мукой нужна точность. Например, если возьмёте маленькие яйца, то их может понадобиться больше.

Ингредиенты для приготовления рецепта Кето капкейки из кокосовой муки с голубикой и шоколадной глазурью:
  • 6 больших яиц или 8 средних
  • 100 г кокосового масла растопите
  • 50 г сливок
  • 70 г кокосовой муки
  • 1-2 чайные ложки порошкового подсластителя, например, стевии
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 100 г свежей или мороженой голубики
Приготовление рецепта Кето капкейки из кокосовой муки с голубикой и шоколадной глазурью:
  • Разогрейте духовку до 180 C
  • В миске смешайте все сухие ингредиенты
  • Вмешайте в сухие ингредиенты масло
  • Добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте всё до полного соединения. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было наливать. Если не хватает жидкости, можно добавить сливки или яиц
  • Приготовьте формочки для капкейков
  • Наполните формочки тестом примерно на ¾
  • Выпекайте около 20 минут. Капкейки должны быть немного золотистыми
  • Остудите капкейки прежде, чем украшать
Ингредиенты для взбитых сливок:
  • 200 г 33-35% сливок, охладите
  • 1 чайная ложка стевии или того подсластителя который используете
Приготовление:
  • Охлаждённые сливки взбейте вместе со стевией до устойчивых пиков. Взбивать сливки нужно недолго. Время зависит от миксера. С мощным миксером может хватить 2 минут. С менее мощным минут 5.
Ингредиенты для глазури:
  • 30-40 г горького (от 70%) шоколада
Приготовление:
  1. Растопите шоколад на водяной бане
  2. Положите шоколад в небольшой плотный полиэтиленовый пакетик, отрежьте от уголка 2 миллиметра, чтобы получилось небольшое отверстие
  3. Украшайте
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.