Диетические куриные котлеты

 

Диетические куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 700 гр куриного или индюшачьего фарша
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1,5 ст.л.тертого на мелкой терке имбиря
  • или 1 ч.л. куркумы (сушеного имбиря)
  • 1 ст.л. тимьяна или орегано
  • зелень петушки
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 белка
  • соль, перец.

 

Приготовление:

  1. Фарш охладить ( в морозилке 20-30 минут ), иначе сильно липнет к рукам. Больше интересных рецептов:
  2. Лук натереть на крупной терке и пассеровать на среднем огне без добавления масла до испарения жидкости(2-3 минуты).
  3. Морковь и имбирь натереть на мелкой терке.
  4. Зелень петрушки мелко нарезать.
  5. Охлажденный фарш смешать со всеми ингредиентами. Хорошенько вымесить, смачивая руки водой. Таким образом фарш не будет липнуть к рукам и получит необходимое количество жидкости.
  6. Сформировать 8 крупных (на ладонь) котлет и выложить на смазанный растительным маслом противень. Кладем его, если помещается, на 20 минут в морозилку.
  7. Если не помещается-на 40 минут в холодильник.
  8. Нагреть духовку до 220*С и запекать котлеты 15-20 минут.
  9. Подавать с Вашим любимым салатом.
  10. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *