Желе со сливами и мандаринами

 Желе со сливами и мандаринами

Ингредиенты рецепта Желе со сливами и мандаринами

мандарины свежие — грамм 500
сливы консервированные — грамм 120
сироп от сливового компота — 90 грамм
вода — грамм 600
сахар — 90 грамм
желатин — 24 грамм
кислота лимонная — на кончик ножа

Способ приготовления рецепта Желе со сливами и мандаринами

Желатин замочим в восьмикратном количестве холодной воды до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.

Мандарины помоем, срежем с них цедру, очистим от кожицы, нарежем тонкими кружочками или делят на дольки.

Сливы разрежем пополам и удалим косточки.

Цедру зальем горячей водой, проварим 5 минут, отвар процедим, добавим в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доведем до кипения. Охладим до 40 °С, соединим с набухшим желатином и вновь доведем до кипения. Охладим.

На дно формы нальем желе слоем 2-3 мм, охладим. На застывший слой желе уложим плоды в виде орнамента, зальем небольшим количеством желе и вновь охладим до застудневания (эта порция желе должна только покроем плоды). Сверху выльем оставшееся желе и дадим застыть.

Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выложим содержимое в вазочки. Можно польем желе сиропом от консервированных слив.