Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом

Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом

 

Ингредиенты для Жареных бананов с ванильным мороженым и карамельным соусом:

Ванильное мороженое ½ л
Сливочное масло 2 столовые ложки
Коричневый темный сахар ½ стакана
Темный ром ¼ стакана
Бананы 3 штуки

Рецепт Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом:
  1. 1.  Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягким.
     
  2. 2.  Тем временем, в большой сковороде растопите сливочное масло с сахаром и ромом на небольшом огне. Готовьте, помешивая, 4–6 минут.
  3. 3.  Очистите бананы и разрежьте сначала вдоль пополам, затем поперек. Выложите в сковороду и готовьте около 1–2 минут, слегка встряхивая сковороду, пока бананы не разогреются.
  4. 4.  Выложите шарики мороженого в креманки, сверху разложите бананы и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *