Зефир в домашних условиях

zefir

Зефир по классическому рецепту можно приготовить в домашних условиях.

Чтобы сделать зефир нужно пюре из кислых сортов яблок 500 гр, взбитые белки 120 гр, желатин 10 гр, сахар 300 гр.

Делать зефир дома не сложно.

Растворяем желатин из пачки отсыпав 10 гр в 200 мл воды и дать настояться 1 час.

На плите в чашке нагреваем желатин до кипения. Яблоки очистить от кожуры и убрать сердцевинку. Яблоки ставим на 5-10 минут в микроволновку до размягчения. Затем вилкой разминаем их и добавляем сахар.

Эту смесь нужно варить на плите до загустения, постоянно помешивая. Взбейте холодные белки в устойчивую пену.

Яблочное пюре с сахаром нужно охладить и добавить в них белки и охлажденный желатин, все очень хорошо перемешать и разложить по любым формам.

Ставим в холодильник на 5 часов, как только он застынет можно пробовать. Зефир можно сделать разноцветным используя пищевые красители.

Готовый зефир немного отличается от магазинного, зато он вкусный и полезный.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *