Заварной крем со сгущенным молоком

Заварной крем со сгущенным молоком

Хотите приготовить нежный, легкий и одновременно ароматный крем для торта или к булочкам, печенью? Тогда вам понравится рецепт заварного крема со сгущенным молоком! Именно он подходит ко всем вышеперечисленным характеристикам.

Такой заварной крем отлично подходит для приготовления медовых тортов, эклеров, пирожных, капкеек и других всевозможных десертов.

Ингредиенты:

  • 1 – яичный желток
  • 1 баночка – вареной сгущенки
  • 2 стол. л. – крахмала
  • 200 г – сливочного масла
  • 0,5 стакана — молока

Рецепт приготовления заварного крема со сгущенным молоком

    • Смешиваем немного молока, крахмал и желток в однородную массу, напоминающую кашицу (вместо крахмала можно использовать муку).
    • Оставшееся молоко доводим до закипания, вливаем в желтково-крахмальную массу.
    • Ставим на малый огонь, провариваем при постоянной помешивании до загустения, оставляем остужаться.
    • Масло соединяем со сгущенным молоком, взбиваем.
    • Соединяем обе массы, после чего взбиваем миксером.

Заварной крем со сгущенным молоком-шаг 1

    Крем удивит вас невероятно воздушной консистенцией и легким приятным вкусом. Наслаждайтесь!