Запеченные яблоки с ванильным мороженым

Запеченные яблоки с ванильным мороженым
ОПИСАНИЕ

Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Вместо просекко можно взять игристое яблочное вино, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.

ИНГРЕДИЕНТОВ для Запеченные яблоки с ванильным мороженым НА

ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
½ шт.
½ мл
2 ст. л.
Для мороженого
500 мл
6 шт.
150 мл
½ ч. л.
Рецепт Запеченные яблоки с ванильным мороженым:
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2
Приготовить мороженое: сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
ШАГ 3
Желтки взбить в гладкую светлую массу, затем, не переставая взбивать, добавить кленовый сироп.
ШАГ 4
Продолжая взбивать, ввести в желтки подогретые сливки и еще раз, не переставая помешивать, прогреть.
ШАГ 5
Запеченные яблоки с ванильным мороженым
Запеченные яблоки с ванильным мороженым
Остудить массу, перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Время от времени перемешивать массу деревянной ложкой, чтобы она замерзла равномерно.
ШАГ 6
Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 7
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину.
ШАГ 8
Запеченные яблоки с ванильным мороженым
Запеченные яблоки с ванильным мороженым
Плотно уложить половинки яблок разрезом вверх в форму для выпечки, залить вином, затем полить лимонным соком и присыпать сахаром. Запекать 15–20 минут в разогретой духовке.
ШАГ 9
Запеченные яблоки с ванильным мороженым
Запеченные яблоки с ванильным мороженым

Выложить шарики мороженого на слегка остывшие дольки яблок и подавать тут же!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *