Вкуснейший клубнично-банановый щербет со сливочным привкусом

 

клубнично-банановый-щербетЗдравствуйте! Аппетитный домашний щербет, приготовленный на основе свежей клубники и банана, с добавлением цельного молока и лимонного сока — что может освежить лучше? Этот рецепт – ответ горячим лучикам весеннего солнца, которые пока еще радуют, но скоро начнут беспокоить. Порция щербета – вкусна и питательна. Бодрит лучше, чем самый лучший ультрасовременный кондиционер! Попробовать обязательно!

Ингредиенты клубнично-бананового щербета: Свежая клубника – 200 г Заменитель сахара – эквивалент 2 ст.л. сахара Средних размеров банан – 1 шт. Концентрированный апельсиновый сок – 50 г Холодная вода – 100 г Лимонный сок (ручного отжима) – 1 ст.л. Цельное молоко – 1 ст. Лед

Приготовление щербета: Клубнику замочить ненадолго в холодной воде. Затем обобрать завязь, промыть, дать высохнуть. Переложить в миску, посыпать щедро заменителем сахара, слегка размять вилкой, чтобы ягоды пустили сок. В блендере или с помощью миксера взбить все ингредиенты кроме льда. Не останавливаться, пока масса на вид не станет достаточно однородной. Теперь можно добавить лед. И еще раз тщательно измельчить. Когда блюдо станет похожим на снег, разложите его по порционным стаканам или в специальную посуду для десертов. Щербет готов. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *