Вишневый щербет

Легкий и элегантный замороженный десерт из сочных ягод и шампанского…
Вишневый щербет

Ингредиенты:

вишня или черешня без косточек — 750 г
вода — 1,5 стакана
сахар — 1 стакан
шампанское — 1 стакан
тертая цедра лимона — 2 ч. л.

Приготовление:

В блендер пометить вишню, влить 1 стакан воды и измельчить все в пюре, а затем протереть через сито.

В миске перемешать вишневое пюре, оставшуюся воду, сахар, шампанское и лимонную цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Затем перелить полученную массу в форму, накрыть и поставить в морозильник на 4 часа.

Почти застывшую массу разделить на кусочки и перемешать миксером до получения однородной массы. Быстро вернуть в форму, накрыть и поставить в морозильник еще на 6-8 часов, до застывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.