-
ШАГ 1:
Для бананового варенья понадобятся бананы и сахар.
-
ШАГ 2:
Для начала моем бананы, очищаем их от кожуры и тёмных кончиков. Затем нарезаем тоненькими кружочками.
-
ШАГ 3:
Засыпаем нарезанные бананы сахаром, перемешиваем и оставляем на час – полтора.
-
ШАГ 4:
По прошествии этого времени ставим банановую смесь на средний огонь и варим, помешивая.
-
ШАГ 5:
Доводим массу до кипения и убавляем огонь, продолжаем варить до прозрачности бананов в течение примерно 40-60 минут, постоянно помешивая.
-
ШАГ 6:
Когда варенье будет полностью готово (бананы станут прозрачными), снимаем его с огня, даём ему немного остыть. Затем плотно укладываем по предварительно простерилизованным банкам банановое варенье и закрываем крышками или же закатываем. Через пару недель банановое варенье можно опробовать!
- А это к десерту: