Ванильный мусс

 

1 (4)Вы бывалый «сладкоежка», или быть может, просто захотелось чего-то сладкого? А может, намечается праздничное застолье? Или же вам просто нужен десерт, да такой, чтобы гостей удивить, другим сладкоежкам угодить, или просто побаловать себя? Если это действительно так, тогда берите на заметку эту статью.

Не правда ли, звучит красиво и изящно? Точно так же, как и вкус от этого «лёгкого» десерта. Мусс пришел к нам из Франции, а предназначался он для королевской знати, в переводе мусс означает «пена». Приведенный ниже рецепт достаточно простой, а расчёт ингредиентов приблизительно на 4 порции.

Ингредиенты:

20-ти процентные сливки (200мл).

• Молоко (около полутора стаканов).

• Ванильная эссенция (чайная ложка).

• Сахар (примерно 60 гр.).

• Яйцо (3 шт.).

• Желатин (5 гр.).

Способ приготовления:

1) Залейте желатин холодной кипяченой водой. Полученную смесь следует оставить приблизительно на 50 минут для полного растворения желатина.

2) Возьмите яйца и аккуратно отделите белки от желтков, оставшиеся желтки взбейте с сахаром до получения пенной консистенции.

3) Смешайте 1,5 стакана молока и 100 мл. сливок, доведите полученную смесь до кипения. В это время следует осторожно залить раннее приготовленную смесь из желтков, а после уже растворившийся желатин. Теперь смесь должна остынуть.

4) Оставшиеся сливки (100 мл) нужно смешать с ванильной эссенцией и взбить до однородной получения пены.

5) Теперь осталось смешать получившиеся консистенции, разлить по формам и поставить на час в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *