Ванильный мусс

«Очень вкусный десерт. Этот мусс можно использовать как десерт или вместо заварного крема для тортов. Не заменяйте масло маргарином!»


Ингредиенты рецепта

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления рецепта

В кастрюле средних размеров на среднем огне нагрейте молоко до тех пор, пока у краёв не появятся пузырьки. В отдельной миске смешайте сахар, крахмал и соль. Небольшими порциями добавляйте в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы смесь растворилась. Продолжайте варить и мешать, пока смесь не загустее и не начнет прилипать, не стекая, ко дну опущенной в нее ложки. Не кипятите! Снимите с огня, добавьте ваниль и сливочное масло. Разлейте по креманкам. Перед подачей на стол охладите.