Ванильный крем-мусс

 

Ванильный крем-мусс

Кроме этого, ванильный крем мусс можно подать просто так, как самостоятельный десерт с фруктами, ягодами или посыпать шоколадом.

 

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – сливочного масла
  • 2 стакана – молока
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 0,5 стакана – сахара
  • 5 г – соли
  • 4 стол. л. – крахмала

Рецепт приготовления ванильного крем-мусса

    • Смешиваем сахар с солью и крахмалом.
    • Переливаем в кастрюлю молоко, ставим на небольшой огонь.
    • Как только на поверхности появятся первые пузырьки, начинаем постепенно всыпать в горячее молоко сахарно-крахмальную массу, при этом надо постоянно помешивать.
    • Держим на самом малом огне до загустения, непрерывно помешивая, при этом не допускаем до закипания.
    • Готовность проверяем так: масса не должна липнуть к ложке, но и быть достаточно густой.
    • Снимаем с огня, вводим масло с ванильным сахаром.
    • Перемешиваем, остужаем.

Ванильный крем-мусс-шаг 1

    Все, замечательный крем-мусс готов! На все его приготовление вы не потратите более получаса. Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *