Кроме этого, ванильный крем мусс можно подать просто так, как самостоятельный десерт с фруктами, ягодами или посыпать шоколадом.
Ингредиенты:
- 2 стол. л. – сливочного масла
- 2 стакана – молока
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 0,5 стакана – сахара
- 5 г – соли
- 4 стол. л. – крахмала
Рецепт приготовления ванильного крем-мусса
- Смешиваем сахар с солью и крахмалом.
- Переливаем в кастрюлю молоко, ставим на небольшой огонь.
- Как только на поверхности появятся первые пузырьки, начинаем постепенно всыпать в горячее молоко сахарно-крахмальную массу, при этом надо постоянно помешивать.
- Держим на самом малом огне до загустения, непрерывно помешивая, при этом не допускаем до закипания.
- Готовность проверяем так: масса не должна липнуть к ложке, но и быть достаточно густой.
- Снимаем с огня, вводим масло с ванильным сахаром.
- Перемешиваем, остужаем.
- Все, замечательный крем-мусс готов! На все его приготовление вы не потратите более получаса. Приятного аппетита!