Творожный крем для торта и капкейков

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТВОРОЖНЫЙ СЫР 340 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО115 г

САХАРНАЯ ПУДРА100 г

ВАНИЛИН2 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

15 МИНУТРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдет минут 5–7.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твердым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — все-таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуры торт легко простоит несколько дней, не теряя форму. Вот и еще одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползет» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных. Можно добавить пару ложек малинового пюре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *