Творожный десерт с манго

 

tvorozhnyy-desert-s-mangoЧтобы приготовить творожный десерт с манго, нам потребуется:

  • Желатин 1 ст. ложка
  • желтки яичные 3 шт.
  • сахар 120 г
  • творог 150 г
  • сок 1 лимона
  • йогурт натуральный 400 мл
  • сливки 30% 250 мл
  • манго 3 шт.

Начинаем готовить творожный десерт с манго:

 

  • Желатин заливаем холодной водой для набухания.
  • Творог взбиваем со сливками в блендере.
  • Добавляем растёртые с сахаром желтки, лимонный сок, йогурт и большую часть распущенного желатина.
  • Манго очищаем, освобождаем от косточек, измельчаем в блендере и смешиваем с оставшимся, распущенным желатином.
  • Квадратную форму выстилаем пищевой плёнкой и слоями укладываем творожную и манговую массы.
  • Ставим форму в холодильник для застывания.
  • Застывший творожный десерт с манго вынимаем из формы, нарезаем горячим ножом на куски, ложим на тарелки, украшаем веточкой мяты и подаём на стол.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *