Творожный десерт с ананасом

 

46430_313889088749175_2018822039_nОписание:

Творожный десерт с ананасом – блюдо универсальное и управляемое. С жирным творогом делают угощение для детей, с обезжиренным – для встречи подруг, сидящих на диете, а с любым – для воскресного семейного завтрака. Вкус регулируется пряностями и фруктами, ведь ананас легко заменить персиками или любыми ягодами. Главное, творожный десерт с ананасом надо очень хорошо взбить, чтобы получилась объемная воздушная масса, а для улучшения консистенции и сливочных нот во вкусе можно добавить немного самых жирных сливок.

Чтобы приготовить вкусный и неожиданный десерт потребуется:

  • 200–300 гр. консервированных ананасов кольцами без сиропа
  • 200–300 гр. творога
  • 2–3 ст. л. меда
  • ванильный сахар по вкусу

Как приготовить:

  1. Ананасы слить и нарезать кубиками.
  2. Мед смешать с 50 мл. ананасного сиропа, сдобрить ванильным сахаром и по желанию щепоткой корицы.
  3. Вылить заправку в творог, взбить венчиком или погружным миксером.
  4. В творожную массу замешать кусочки ананаса. Разложить по маленьким пиалам, украсить листиком мяты.

Для красоты на каждую порцию положить по паре половинок грецкого ореха или, летом, крупную клубничку и несколько ягод малины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *