Творожный чизкейк с клюквой

 

tvorozhniy_chizkeyk_s_klyukvoy.jpg,qitok=sg37o0wW.pagespeed.ce.mfJ8JBHXW4Красивый и сказочно вкусный творожный чизкейк с клюквой готовится проще простого, и к тому же совсем без выпечки!

Ингредиенты 400 гр творожной массы (или 4 творожных сладких сырка по 100 гр) 200 гр шоколадного песочного печенья 200 гр клюквы 200 мл сливок 30-35% 150 гр сахара (количество сахара зависит от сладости творожной массы) 100 мл клюквенного свежевыжатого сока или морса 80 гр сливочного масла 15 гр желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Печенье измельчить в блендере или скалкой в мелкую крошку. Тщательно перемешать измельченное печенье с маслом и выложить полученным “тостом” дно разъемной формы для выпечки (диаметр 23-25 см). Отправить ее в холодильник на время приготовления начинки. Желатин залить холодным клюквенным соком, размешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Охлажденные сливки взбить миксером на высоких оборотах до пышности и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать на средней скорости до его растворения. Ягоды клюквы сложить в сито и промыть, затем ошпарить кипятком и протереть через сито. Свежевыжатый сок смешать с творожной массой, добавить сливки и снова перемешать. Желатиновую смесь нагревать на водяной бане, помешивая, до полного растворения сухого остатка, но не доводя до кипения. Снять емкость с водяной бани и остудить. Подмешать желатиновую жидкость к творожному крему. Выложить полученный творожный крем на заранее приготовленную основу для чизкейка, разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-12 часов до полного застывания.  Снять разъемное кольцо, украсить творожный чизкейк с клюквой на свой вкус и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *