Топленый шоколадный мусс от Coffe Milk

 

08Ингредиенты:

  1. 1,5-2 стакана сливок;
  2. 300 гр шоколада;
  3. 1 чайная ложка экстракта ванили;
  4. 1 чайная ложка экстракта миндаля.

Способ приготовления:

  1. Поломайте шоколад в миску и растопите его либо на плите, либо в микроволновой печи.
  2. Размешайте топленый шоколад до плотной однородной массы и остудите до комнатной температуры.
  3. Охладите сливки и взбейте при помощи миксера до густой пены. В момент взбивания добавьте экстракт ванили и миндаля.
  4. Постоянно взбивая, соедините сливки с уже остывшей шоколадной массой.
  5. Взбейте шоколадный мусс до плотной густоты.
  6. Остатки шоколада (50 г) натрите при помощи терки или ножа как стружку.
  7. Разложите готовый мусс по креманкам или стаканчикам. Украсьте все тертым шоколадом.

Перед подачей следует охладить десерт в холодильнике в течение одного часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *