Ингредиенты:
- 1,5-2 стакана сливок;
- 300 гр шоколада;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 1 чайная ложка экстракта миндаля.
Способ приготовления:
- Поломайте шоколад в миску и растопите его либо на плите, либо в микроволновой печи.
- Размешайте топленый шоколад до плотной однородной массы и остудите до комнатной температуры.
- Охладите сливки и взбейте при помощи миксера до густой пены. В момент взбивания добавьте экстракт ванили и миндаля.
- Постоянно взбивая, соедините сливки с уже остывшей шоколадной массой.
- Взбейте шоколадный мусс до плотной густоты.
- Остатки шоколада (50 г) натрите при помощи терки или ножа как стружку.
- Разложите готовый мусс по креманкам или стаканчикам. Украсьте все тертым шоколадом.
Перед подачей следует охладить десерт в холодильнике в течение одного часа.
Приятного аппетита!