Клубничный Тирамису 🍓 Это невероятно вкусно и нежно!

 

Пока сезон клубники набирает свои обороты, отложим на потом классический Тирамису и приготовим клубничный.
Тирамису – нежное и воздушное лакомство, полностью оправдывает свое название, ведь в переводе с итальянского оно означает “Вознеси меня”. Во всем мире спорят – какой же рецепт считать истинным, классикой считается вариант с кофе. Но летом так много свежих ягод и фруктов, что можно немного поэкспериментировать и сделать клубничный тирамису.

Это невероятно вкусно и нежно!
Ванильные облака и сочная сладкая клубника – чудесный тандем 🤝

Итак, необходимые продукты для приготовления нежного и полезного Тирамису с Клубникой->

Ингредиенты

• 28 палочек савоярди
• Клубника для украшения

ДЛЯ ПРОПИТКИ

• 450г клубники
• 140г сахара
• 5г сахара с нат.ванилью
• 30г воды

КРЕМ

• 300г маскарпоне
• 350г сливок 35%
• 100г сах.пудры
• 5г ванильной пасты

Приготовление “Клубничный тирамису”

Можно взять обычную прямоугольную глубокую форму, примерно 20×30см.
Мне этого кол-ва ингредиентов хватило на три огромных трайфла (300мл) и одну круглую форму (20см в диаметре).

Для пропитки нужно сварить сироп, смешать воду, ванильный сахар и обычный, закипятить, уварить 1 мин., остудить.
Клубнику порезать, сложить в чашу блендера, залить остывшим сиропом.
Взбить.

Для крема, в деже миксера объединить холодные сливки, маскарпоне, пудру и ванильную пасту.
Взбить до густого крема, переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Савоярди обмакнуть хорошо, со всех сторон в клубничном пюре.
Уложить в один слой, сверху полить несколькими ложками этого же пюре.
Далее слой крема.
Затем пропитанные савоярди.
Немного клубничного пюре.
И крем.
Обычно делают два слоя, мне захотелось три, вы смотрите на вместимость своей формы.

Собранный десерт отправить в холодильник на несколько часов, для пропитки.
Затем можно сверху украсить клубникой и наслаждаться! 😋

Клубничный Тирамису
Клубничный Тирамису
Клубничный Тирамису
Тирамису с клубникой
Тирамису с Клубникой⠀

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *