Сливочный крем с малиной и киви

Замечательный крем можно получить в сочетании с малиной и киви. Экзотический фрукт и ароматная ягода отлично дополняют друг друга, поэтому крем обладает неповторимым вкусом и ароматом. Консистенция – густая, так как при приготовлении используется также желатин.

Готовьте вкусные десерты, удивляйте всех! В этом помогут оригинальные кремы, в том числе сливочный крем с малиной и киви.

 

Ингредиенты:

  • 20 г – желатина
  • 400 г – ягод
  • 1/5 стакана – сахарной пудры
  • 4 – желтка яиц
  • 2 стол. л. – лимонного сока
  • 80 г – сахара
  • 2 шт. – киви
  • 200 мл – жирных сливок
  • по вкусу — ваниль

Рецепт приготовления сливочного крема с малиной и киви

    • Размачиваем в холодной воде желатин, оставляем набухать, распушиваем на водяной бане, остужаем.
    • Перебираем малину, перетираем через сито или измельчаем в блендере.
    • Взбиваем с сахаром и ванилью желтки – в пышную пену, затее вводим к ягодному пюре вместе с желатином.
    • Измельчаем киви, смешиваем с сахарной пудрой и соком лимона, измельчаем в пюре с помощью блендера.
    • Смешиваем две массы до однородности.
    • Взбиваем сливки, добавляем в ягодную массу, вымешиваем аккуратными круговыми движениями.
    • Сразу наносим на десерты.
    После того как нанесете сливочный крем на десерты, поставьте их в холодильник. Необычный вкус крема станет приятной неожиданностью для всех!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.