Замечательный крем можно получить в сочетании с малиной и киви. Экзотический фрукт и ароматная ягода отлично дополняют друг друга, поэтому крем обладает неповторимым вкусом и ароматом. Консистенция – густая, так как при приготовлении используется также желатин.
Готовьте вкусные десерты, удивляйте всех! В этом помогут оригинальные кремы, в том числе сливочный крем с малиной и киви.
Ингредиенты:
- 20 г – желатина
- 400 г – ягод
- 1/5 стакана – сахарной пудры
- 4 – желтка яиц
- 2 стол. л. – лимонного сока
- 80 г – сахара
- 2 шт. – киви
- 200 мл – жирных сливок
- по вкусу — ваниль
Рецепт приготовления сливочного крема с малиной и киви
- Размачиваем в холодной воде желатин, оставляем набухать, распушиваем на водяной бане, остужаем.
- Перебираем малину, перетираем через сито или измельчаем в блендере.
- Взбиваем с сахаром и ванилью желтки – в пышную пену, затее вводим к ягодному пюре вместе с желатином.
- Измельчаем киви, смешиваем с сахарной пудрой и соком лимона, измельчаем в пюре с помощью блендера.
- Смешиваем две массы до однородности.
- Взбиваем сливки, добавляем в ягодную массу, вымешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Сразу наносим на десерты.
- После того как нанесете сливочный крем на десерты, поставьте их в холодильник. Необычный вкус крема станет приятной неожиданностью для всех!