Ингредиенты на 4 порции:
4 небольших киви
300 гр клубники
100-120 гр сахарной пудры
250 мл жирных сливок для взбивания (30% и жирнее)
обрезки бисквита или печенье савоярди
мята для украшения
Киви чистим, крупно режем и кладем в чашу блендера.
Добавляем 50 гр сахарной пудры и перебиваем в пюре.
Сливки взбиваем с 50 гр сахарной пудры.
Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Если ягода не сильно сладкая, кладем ее в миску, добавляем ложку сахарной пудры и перемешиваем.
На дно стаканов кладем по паре ложек взбитый сливок. На них — пюре из киви. На киви — обрезки бисквита или савоярди, затем снова сливки и клубнику. Украшаем оставшимися сливками и мятой.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!