У нас тут уже потихоньку начинается местная клубника. Цена пока еще покусывается, но в обозримом будущем она обещает стать адекватной. Конечно же, нет ничего вкуснее, чем просто свежая сладкая клубника. Но для разнообразия можно делать с ней замечательные десерты. Чем мы с вами и займемся.
Классическое сочетание клубники со сливками знакомо всем. Я предлагаю добавить в наш десерт еще один продукт, который отлично сочетается с клубникой – это киви.
Поехали!
Ингредиенты на 4 порции:
4 небольших киви
300 г клубники
100-120 г сахарной пудры
250 мл жирных сливок для взбивания (30% и жирнее)
обрезки бисквита или печенье савоярди
мята для украшения
Киви чистим, крупно режем и кладем в чашу блендера.
Добавляем 50 г сахарной пудры и перебиваем в пюре.
Сливки взбиваем с 50 г сахарной пудры.
Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Если ягода не сильно сладкая, кладем ее в миску, добавляем ложку сахарной пудры и перемешиваем.
На дно стаканов кладем по паре ложек взбитый сливок. На них – пюре из киви. На киви – обрезки бисквита или савоярди, затем снова сливки и клубнику. Украшаем оставшимися сливками и мятой.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!