Сладкая домашняя пастила из ревеня на зиму

 

pastila-revenjСладкая домашняя пастила из ревеня очень понравится не только детям, но и всем сладкоежкам. Это блюдо из ревеня можно употреблять свеже приготовленным вместо конфет, а можно заготовить лакомство на зиму.

Ингредиенты: ваниль, корица, мята, ревень, сахар

В этом рецепте расскажем просто и пошагово как приготовить пастилу в домашних условиях.

Для начала нужно черешки ревеня промыть, очистить, нарезать произвольной формы кусочками. Добавить сахар в том же количестве, сколько взято ревеня, и хорошо перемешать, добавив любимые вами пряности по вкусу. Для этих целей подойдет ваниль, корица, мята. Когда ревень пустит сок, ставим на огонь и вам на медленном огне до густотой массы. Затем массу убираем с огня и охлаждаем, после чего перетираем сквозь сито и выкладываем не очень тонким слоем на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазанной маслом. На последнем шаге приготовления нужно пастилу отправить в духовку и высушить при не очень высокой температуре.Сушить пастилу можно и в специальных электрических сушилках.

как сушить пастилу из ревеня

Готовую пастилу рекомендуем нарезать ножом полосками или с помощью формочек для печенья. Сладкая домашняя пастила из ревеня на зиму готова к употреблению. Осталось только посыпать сахарной пудрой и сложить в банку, плотно закрыв ее крышкой.

Сладкая домашняя пастила из ревеня

Зная как приготовить пастилу в домашних условиях, любая хозяйка теперь сможет баловать домашних и угощать гостей не только вкусными, но и полезными сладостями круглый год.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *