Швейцарский масляный крем

Швейцарский масляный крем

 

Описание:

Хочу поделиться рецептом крема, при помощи которого я украшаю некоторые свои торты, а именно, делаю в основном розы. Мне уже задавали вопрос каким кремом я пользуюсь, поэтому решила опубликовать рецепт, вдруг кого еще заинтересует. Это швейцарский масляный крем, в просторечии “МЕРЕНГА”. У меня он получился с первого раза, мне с ним легко работать, прекрасно держит форму. Крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру. После холодильника торт нужно подержать при комнатной температуре минут 30, тогда легко будет резаться. Кроме того, спокойно переносит жару, не течет.

Ингредиенты для “Швейцарский масляный крем”:

Белок яичный — 6 шт
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 500 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Краситель пищевой

Рецепт “Швейцарский масляный крем”:

Масло из холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтобы масло было комнатной температуры.
Белки соединяем с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или венчиком. Белки надо нагреть до 72°C, поэтому пользуемся термометром.

Я попыталась на фото показать, как поднимается температура. Не забываем постоянно мешать. Как только температура достигла 72°C, тут же снимаем миску с “бани” и начинаем взбивать наши белки.
Продолжаем взбивать, пока смесь не станет пушистой и блестящей, и полностью прохладной. Это занимает порядка 10 минут.

Переключаем скорость миксера на низкую и начинаем добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт (я этого не делаю, мне не нравится привкус). Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.
В результате получаем вот такой масляный крем, который можно окрашивать пищевыми красителями в желаемый цвет.
Этот крем можно сделать любого вкуса.
Добавить растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 г) крем получится шоколадным.
Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 г) то получится вкусный ягодный крем.
Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.
Крем готов, можем украшать наш торт по своему желанию и умению при помощи разных насадок и кондитерского мешка.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *