Швейцарская меренга

Швейцарская меренга

Швейцарская меренга не так известна, как французская или итальянская. А между тем, у этой меренги более плотная структура, поэтому она лучше подходит для безе. Французская меренга готовится из белков и сахара, которые взбиваются при комнатной температуре; итальянская меренга отличается тем, что во взбитые белки вливают горячий сироп… Разберемся, что особенного в приготовлении такого десерта, как швейцарская меренга.

Необходимым условием являются свежесть яиц и абсолютная чистота посуды.

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты для рецепта Швейцарская меренга: 

Белки крупных яиц — 4 шт.
Сахарная пудра —250 г

Ароматизаторы: 

Кофейный сироп — ½ ч. л.
Ваниль — 1/2 стручка
Розовая вода — 1 ч. л.

Дополнительно: 

Натуральный розовый пищевой краситель — на глаз
Стручки кардамона — 3 шт.
Фисташки— 1 ст. л.

Приготовление рецепта Швейцарская меренга: 

1. Предварительно разогреть духовку до 110°C.
2. Вскипятить кастрюлю воды и поставить на края кастрюли абсолютно чистую (обезжиренную) миску.
3. Добавить яичные белки и взбивать до слегка пенистого состояния, 1-2 минуты.
4. Добавлять сахарную пудру в 4 приема. Каждый раз добавлять новую порцию сахарной пудры лишь после того, как белковая масса загустеет и станет глянцевой.
5. Снять миску с «водяной бани», продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Миска тоже должна быть холодной. Весь процесс взбивания займет минут 10.
6. Чтобы приготовить разные меренги, надо разделить массу на 4 части и распределить по отдельным мисочкам. В одну часть добавить кофейный ликер и аккуратно вымешать. В другую добавить ваниль. В третью — розовую воду и розовую краску. В четвертую — молотые семена кардамона и половину рубленых фисташек.
7. Меренги можно выложить на противень просто ложкой. Меренги с кардамоном посыпать остатком фисташек. Выпекать от 1,5 до 2 часов. Готовые меренги легко снимаются с противня, не ломаясь. Швейцарская меренга обычно подается со взбитыми сливками.

Приятного аппетита! 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *