Шоколадный щербет

4d8593b76a1e3ddb5d7b0452250d5493Щебет по рецепту «шоколадной колбасы».
Берем готовое печенье, любое, я брала «К ЧАЮ» 600 грамм. Измельчаем ( я резала ножом), к печенью добавляем любые орехи, в моем случае кешью. Я взяла грамм 300 орешков, можно взять разные орешки, ими тут «кашу» не испортить, в любом количестве.
Делаем крем. Банку сгущенного молока, в которое добавить плитку растопленного на водяной бане горького шоколада и 4 – 5 полных столовых ложек какао добавить 400 – 500 (больше орешков – больше масла) сливочного масла, взбитого со стаканом сахарной пудры, все хорошо взбить, смешать печенье и орехи с получившимся кремом и плотно уложить, утрамбовать в форму. Остудить в холодильнике.
Хочу добавить, что в этот рецепт я лет 40 назад внесла изменения, которыми пользуюсь до сих пор и моей семье так больше по душе! Дело в том, что я не переношу молочное, поэтому банку сгущенного молока я заменила двумя яйцами, взбитыми в пену с стаканом сахара. В этом случае сахарную пудру в масло я уже не добавляю. Т.Е. Взбиваю яйца с сахаром, сюда шоколад, какао, затем масло и все взбить и смешать с печеньем и орешками.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *