Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком

120131083714-120213184524-p-O-shokoladnij-muss-s-percem-chili-fistashkami-konjakomКаждый из нас любит сладкое. А пробовали Вы когда-нибудь соединить сладкое с пикантным? Попробуйте!

Ингредиенты 8 порций
Белый шоколад 100 г
Черный шоколад 70% 140 г
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Молотые фисташки 85 г
Коньяк 2 столовые ложки
Взбитые сливки 250 мл
Варенье по вкусу

Инструкция

  1. 1.  Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.
  2. 2.  Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой — белки.
  3. 3.  Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.
  4. 4.  Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.
  5. 5.  Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  6. 6.  Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.
  7. 7.  Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
  8. 8.  Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом. Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом или вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.