Шоколадный мусс с малиной ко Дню всех влюбленных

 

image005(На 4 порции):  Ингредиенты:  – 1 пакетик желатина  – 1/2 стакана воды  – 1/3 стакана сахарного песка  – 1/3 чашки несладкого какао  – 1/2 стакана обезжиренного молока  – 2 ч. л. ванили  – 1 ст. л. амаретто  – 1,5 чашки свежей или замороженной малины – 1/2 взбитых сливок  Приготовление:  1. Налить в кастрюлю воду, добавить желатин, сахар, и какао, все тщательно перемешать. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте молоко, и перемешайте. Накройте крышкой, поставьте в холодильник примерно на 45 мин, до полного застывания.  2. Взбейте замороженную малину электрическим миксером на высокой скорости, около 3 минут. Добавьте ваниль и амаретто. Распределите по порциям. 3. Добавьте взбитые сливки, и украсьте малиной. Это блюдо хорошо сочетается с шампанским “Брют” .  Приятного аппетита и удачного вечера в День всех влюбленных!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *