Шоколадный мусс с апельсином

 

Шоколадный мусс с апельсином

“Рецепт мусса из шоколада с ароматом апельсина традиционного во Франции. Легкий шоколадный десерт. ”


Ингредиенты рецепта

  • 200 г горького шоколада
  • 1 апельсин
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 2-3 ст.л. крепкого кофе (по желанию)
  • щепотка соли

Способ приготовления рецепта

Цедру апельсина растереть в ступке. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Смешать шоколад, цедру апельсина на водяной бане. Как только шоколад расплавится, перемешать и снять с огня. Добавить яичные желтки в слегка охлажденную шоколадную смесь. Хорошо перемешать. Шоколадную смесь смешать с белками. Наполнить креманки или рюмочки шоколадным муссом. Охладить в холодильнике не менее 6 часов, или оставить на ночь.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *