«Нежный шоколадный пудинг на соевой основе. Отличный рецепт для строгих вегетарианцев и людей, страдающих аллергией на яйца, молочное или пшеницу. »
Ингредиенты рецепта
- 1 стакан горького шоколада, мелкими кусочками
- 2 ст.л. воды
- 900 г твердого тофу без жидкости
- 1/4 стакана соевого молока
- 1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Способ приготовления рецепта
Растопите шоколад с водой в кастрюле с толстым дном, в микроволновке или на водяной бане. В электрическом блендере или кухонном комбайне смешайте тофу с растопленным шоколадом, молоком и ванильной эссенцией. Поставьте на 1 час в холодильник, чтобы мусс слегка застыл.