Шоколадный мусс без яиц

 

Шоколадный мусс без яиц

“Нежный шоколадный десерт всего из двух составляющих – взбитых сливок и шоколада! После того, как мусс охладится и закрепится, его можно использовать для приготовления шоколадных трюфелей или в качестве крема для шоколадного торта.”


Ингредиенты рецепта

  • 200 г горького шоколада (лучше 70% какао)
  • 300 мл жирных сливок 30% (1 1/4 стакана)

Способ приготовления рецепта

Разломайте шоколад на кусочки и растопите в миске, установленной над слабо кипящей водой (на водяной бане). В это время взбейте сливки до пышности, не более. Если вы перебьете сливки до состояния, когда они станут слишком густыми и плотными, получившийся мусс будет не таким воздушным. Вылейте расплавленный шоколад в сливки, а миску отдайте мужу или детям. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки, чтобы не выбить из них воздух. Переложите в стеклянную вазу или в креманки и поставьте в холодильник (около 30 минут), чтобы мусс охладился и загустел. Все! Можно подавать – себе и троим товарищам! Или только себе!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *